東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法治體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信影像北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
來源: 中新網
網友花1角網上買來『後悔藥』 為笑話哲理故事
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。 東北網手機版

  市民任先生花1角錢在網上買到一份『後悔藥』,發現並非藥丸而是一份包含笑話、哲理的文件

  世界上沒有後悔藥。錯!網絡上有,價格1角到幾十元不等

  網上的後悔藥是啥?猜!它是文件,包含一些笑話、哲理等

  昨日,成都市民任先生給成都商報打來熱線,稱他在網上花1角錢買了一份新鮮玩意兒———『後悔藥』。『世界上還真有「後悔藥'賣?』昨日,成都商報記者在網上搜索發現,『後悔藥』這種新商品成為不少店家的熱賣寶貝。那麼,網上熱賣的『後悔藥』到底是什麼玩意?記者對此進行了調查。

  僅花1角網上買來『後悔藥』

  昨日上午,在紅星路附近上班的任先生打開微博,發現朋友們在討論一個叫做『後悔藥』的東西,『世上還有後悔藥賣?』任先生在淘寶網上一搜索,果真有,最便宜的只需要1角錢,最貴的也不過1元錢。覺得好玩,任先生花1角錢買了一份。賣家告訴他,『後悔藥』並非真正的藥丸,而是一份txt文件,文件中包含一些笑話、哲理。

  昨日下午,成都商報記者在淘寶網上輸入『後悔藥』三個字,網頁上出現了近20家銷售『後悔藥』的店鋪。『後悔藥』價格從1角到幾十元不等,版本也是五花八門,有愛情版後悔藥,小孩版後悔藥,快遞版後悔藥,口誤版後悔藥,減肥版後悔藥等十幾個版本,一些商家甚至將『後悔藥』標為『專櫃正品』、『獨特配方』。

  成都商報記者發現,也許是價格便宜又新奇,『後悔藥』的銷量還真不少,銷量最高的已經成交了40筆,大部分的配圖是一個葫蘆形狀的瓶子,在該葫蘆形狀的瓶子上一個大大的『悔』字印在上面,有的配圖則是一個白色的藥瓶,上面用紅色的字寫著『後悔藥』。

  笑話+哲理故事=後悔藥?

  『後悔藥』到底是什麼呢?在一家名叫『拉哥數碼小站』的店鋪內,一款白色瓶裝的『後悔藥』正在熱銷。據店主介紹,網上銷售的『後悔藥』就是一份文件,文件中包含一些幽默笑話、人生哲理。成都商報記者買了一份後,店主傳了兩份壓縮文件過來,一份文件名稱叫『後悔藥』,一份寫著『贈送,開心一刻』。點開『後悔藥』,裡面有幾十份文件,有一份配方表寫著:開心+豁達+每一天=後悔藥,其他的文件主要是幽默笑話和人生哲理。『

  盡管『後悔藥』並非什麼高科技玩意,可購買的網友們卻是好評連連。網友『搗鬼』稱,『正品,東西好』;網友『wangx』也回復稱,肯定不後悔,很好玩。成都商報記者邱峻峰

  看,『後悔藥』是這樣的

  1.其實後悔是人的主觀思想在起作用。人在遭受意外挫折時總是在躲閃逃避,為尋求一種心理上的平衡,強迫自己去想太多的『如果』。卻不知這樣的心境是極大的錯誤,永遠不能讓同一件事情傷害自己兩次。

  2.其實這副『後悔藥』就是勸您別為過去勞神,多為將來著想。失去的已經失去,後悔只會使失去更多。吃過『後悔藥』,我們的口號是:永遠不能讓同一件事情傷害自己兩次!

  3.我有一次和幾個同學去高中老師家看他,那是一個老頭,臨走,我們留下一些水果送給老師,可老師緊緊拉住班長的筆記本電腦包說:『看看,來看我還帶什麼東西呀……放在門口就好了。』

                               作者 /     編輯 / 李博 生活頻道QQ群:16525089
 網曝林志玲出道前"艷照" 穿比基尼...
 蔡明叫板王菲紅綠裝扮誰搶眼
 預防鼠標手每小時持續10秒『握拳』
 聚會派對超心機 新年新鮮發型登場
 整牙比整容靠譜 女明星靠它變天仙
 哈爾濱樓市冬眠 春節7天零成交
交友
生活頻道