東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
來源: 鳳凰網
馬桶堵了怎麼辦 解剖馬桶結構圖堵塞解決法
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。 東北網手機版
  學名座便器的馬桶,古代原名虎子又叫子孫桶;至唐代,由於要避李世民祖父,李虎的諱,故改名為馬子,至現代後,纔改稱馬桶。陶瓷研究報告指出:馬桶的發明被稱為一項偉大的發明,它解決了人自身吃喝拉撒的進出問題。後來又演變為利用虹吸、螺盤虹吸等原理的抽水馬桶。也有人認為抽水馬桶是萬惡之源,因為它消耗了大量的生活用水。下面來看看馬桶堵了怎麼辦。

  馬桶堵了怎麼辦馬桶結構分析馬桶堵塞原因

  1、馬桶輕微堵塞:一般是手紙或衛生巾、毛巾抹布等造成的馬桶堵塞,這種直接使用管道疏通機或簡易疏通工具就可以疏通了。

  2、馬桶硬物堵塞:使用的時候不小心掉進塑料刷子、瓶蓋、肥皂、梳子等硬物。這種堵塞輕微的可以直接使用管道疏通機或簡易疏通器直接疏通,嚴重的時候必須拆開馬桶疏通,這種情況只有把東西弄出來纔能徹底解決。

  馬桶堵了怎麼辦馬桶結構分析馬桶堵塞原因

  3、馬桶老化堵塞:馬桶使用的時間長了,難免會在內壁上結垢,嚴重的時候會堵住馬桶的出氣孔而造成馬桶下水慢,解決方法就是:找到通氣孔刮開污垢就可以讓馬桶下水暢通了。

  4、馬桶安裝失誤:一般分為:底部的出口跟下水口沒有對准位置、馬桶底部的螺絲孔完全封死會造成馬桶下水不暢通、馬桶水箱水位不夠高影響衝水效果。

  5、蹲坑改馬桶:有些老房子建房時安裝的是蹲坑,下水管道底部使用的是u型防水彎頭,在再造成馬桶的時候,最好能把底部彎頭換成直接彎,如果換不了,那在安裝馬桶前就一定要做好底部反水彎清理工作,安裝時切忌讓水泥或瓷磚碎片掉進去。

  

                               作者 /     編輯 / 丁洋
 【專題】2011年冰城品牌消費人氣榜
 早春必敗外套千金名媛范兒
 十大豪門女星婚後生活誰最奢華
 2011冰城品牌消費人氣榜出爐
 針織衫襯衫季韓國時尚春裝搭配
 網曝林志玲出道前"艷照" 穿比基尼...
交友
生活頻道