東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法治體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信影像北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
 
來源: 網易
自駕美國50號公路從孤獨駛向『豐滿』
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。 東北網手機版

  美國50號公路,因為沿途只經過9個城鎮,在人們心中常是孤獨的象征。然而其實在這條孤獨公路上,也有鮮為人知的獨特景色。

  來源:21品味旅游網

  1986年7月,《Life》雜志將美國50號高速公路內華達州段評為美國最孤獨的公路。該雜志引用美國汽車協會(AAA)的一位顧問話“它幾乎什麼都沒有,沒有任何有趣的地方。我們不推薦它。從Ely到Fernley的美國50號高速公路內華達州段延綿287裡,沿途只經過9個城鎮,兩個廢棄的采礦營地,少數幾個加油站以及偶爾幾只郊狼。我們警告所有的駕車愛好者不要在那裡開車,除非他們對自己的生存技術很有信心。”

  50號高速公路

  但是也許只有當地的人們更加了解這條公路。50號高速公路自西從聚集了世界頂級賭場酒店和多個美國最好的滑雪度假村的美麗的太浩湖(LakeTahoe)進入內華達,穿過內華達州的首都卡森市,歷史悠久的Dayton,一直連接到東部的大盤地國家公園。他們知道50號高速公路雖然寬而廣,但它也是內華達州景色最優美,最富有歷史底蘊的公路之一。它的位置及走向與當年“快馬郵路”的歷史古道大致相同。而快馬郵遞鄉村的名字來源於一條被稱作“快馬郵路”的歷史古道。形成於19世紀60年代的快馬郵路連接密蘇裡州的聖約瑟夫市與加利福尼亞州的薩克拉門托。

  大盆地國家公園

  盡管它是孤獨的,但是這並不意味著沒有什麼。不管你是從西往東走還是從東往西走,50號高速公路絕對是讓你體驗真正的內華達的途徑。然而,50號高速公路不僅僅是一條公路。在它沿途充滿無與倫比的娛樂機會,有涉足、爬山、山地自行車、摩托車游覽、越野車、騎馬、沙板以及露營燈。從這裡駛過的人們可以欣賞沿途的美景,極目遠眺,服務完備的友好社區及具有歷史的采礦鐵路小鎮。

  沿著50號公路從東向西行駛,絕大多數游客的第一站是以古老的狐尾松而聞名的大盆地國家公園(Great Basin National Park)。巨大的狐尾松只生長在海拔一萬英尺以上的地方,並且可以活到4000年以上。大盆地國家公園同樣是一個非常適合遠足的地方,公園裡開闢有很多遠足小徑通往一些高山湖泊、險峻的峰頂等。喜歡遠足的游客甚至可以沿著遠足小徑到達內華達州的第二高峰,海拔13,063英尺高的惠勒峰(Wheeler Peak)。從公園的游客中心,游客可以前往雷曼洞穴(Lehman Caves)參觀歷經數百萬年形成的鍾乳石和石筍。

  伊利風光

  從大盆地國家公園向西北驅車約一個小時便可抵達伊利(Ely)。曾經是一個銅礦的伊利現在已經成為了通往快馬郵遞鄉村眾多景點及歷史遺跡的門戶。在伊利有許多餐館、酒店、房車補給站等商業設施,是“美國最孤獨的公路”上重要的補給站。伊利的內華達北鐵路博物館(Nevada Northern Railway Museum)是值得一看的景點,裡面展覽著從1906年至20世紀80年代初內華達鐵路運輸的歷史。重新裝修過的東伊利火車站(East Ely Train Depot)裡也有一個小型博物館及一個紀念品商店,不過這裡最值得一游的是“伊利幽靈老火車(The Ghost Train of Old Ely)”。伊利幽靈老火車一般在周末開行,使用的是生產於1910年的40號鮑德溫蒸汽火車或者生產於1909年的93號美國綜合蒸汽火車運營。火車迷們甚至可以親自駕駛這些古老的蒸汽火車在狹窄的山谷裡行駛14英裡。

  伊利再往西驅車約78英裡便可抵達內華達州保存最完好的19世紀采礦小鎮之一的尤利卡(Eureka)。建成於1864年的尤利卡現在還完好的保存著大部分當年的建築,而一些已經損毀的建築也已被精心地修復如初。城中最引人注目的建築便是建成於1880年的尤利卡法院(Eureka Courthouse)。尤利卡法院對面是同樣落成於1880年的尤利卡劇場(Eureka Opera House),該劇場目前已經被改造成一個現代化的會展及演出中心。保存完好的尤利卡哨兵報博物館(Eureka Sentinel Museum)裡展覽著尤利卡的歷史,以及當年用來報道及印刷所使用的設備。

  奧斯汀風光

  從尤利卡出發繼續西行的下一站是奧斯汀(Austin),內華達歷史上最繁榮的礦區。1862年,淘銀者們在這裡發現了銀礦,然後在接下來的短短幾年內奧斯汀迅速發展成為內華達州當時第二大的定居點。奧斯汀擁有三座歷史悠久的教堂,分別是建於1866年的聖奧古斯汀天主教堂(St. Augustine’s Catholic Church)、衛理公會派教堂(Methodist Church),以及建於1878年的聖喬治主教教堂(St. George’s Episcopal Church)。奧斯汀及其周邊的Toiyabe、Toquima、熱克裡克山脈(Hot Creek Mountain Ranges)因其湛藍無雲的天空、險峻的地形地貌而成為山地車愛好者的天堂。

  奧斯汀再往西,在其與Fallon之間有一個著名的景點叫做沙山(Sand Mountain)。沙山是一座兩英裡長,600英尺高的沙丘,在此可以進行滑沙等有趣的戶外活動。沙丘南部的沙山驛站(Sand Mountain Pony Express Station)是快馬郵路上保存最完好的驛站,也值得一看。

  在Fallon以東11英裡的格萊姆遺跡(Grimes Point Archeological Site),游客們可以參觀由公元前5000年至公元前1500年居住在這裡的土著人在岩石上創造的雕刻及壁畫。

  神秘的51號地區

  內華達中部自駕游線路,全程853英裡;即1,373公裡

  途徑景點:皮奧奇(Pioche),伊利(Ely),奧斯汀(Austin),托諾帕(Tonopah),比蒂(Beatty)

  自駕線路

  第一天

  離開Las Vegas上I-15 North到Hwy 93 North高速公路。在帕拉納加特國家野生動物保護區(Pahranagat National Wildlife Refuge ) 停留並參觀各種鳥類和其他野生動物,之後繼續向北往阿拉莫(Alamo)開幾英裡後到達風車嶺(Windmill Ridge)享用午餐和美味的烘烤食物。用過餐後從風景優美的Great Basin高速公路上駛向Kershaw-Ryan國家公園,在這裡游客可以遠足、打排球或者在綠油油的草地上休息。下一站是雄偉壯觀的Cathedral Gorge國家公園,在那裡你可以穿過令人驚嘆的砂岩間小徑欣賞到例如月亮洞等神奇景觀。此後將前往歷史悠久的礦鎮Pioche並游覽Boot山、百萬美元法院和小鎮博物館。

  在Pioche鎮過夜。

  第二天

  從the Great Basin高速公路向北駛入Hwy 50 East進入到大盆地國家公園(Great Basin National Park)。徒步登山觀賞針毬松,一種地球上最古老的生物。體驗神奇的鍾乳石洞(Lehman Caves)中變化莫測的鍾乳石和石筍。之後繼續沿著Hwy 50 West高速駛向伊利。在這裡可以乘坐火車或者開車在鎮裡觀光可以看到世界級知名藝術家創作的記載了伊利歷史的壁畫。

  在Ely鎮過夜。

  第三天

  《Life》雜志將50號高速公路形容為“全美國最孤獨的公路”。出發之前請在TravelNevada.com網站上下載一份50號高速公路生存手冊,在公路經過的每個鎮停車蓋一個內華達州政府的生存證書的章。從50號高速公路往西開往尤裡卡(Eureka) ,在Eureka可以自行參觀當地歷史悠久的建築和著名的Eureka歌劇院。接下來前往Austin感受19世紀60年代的白銀時代,在和小鎮同樣有著悠久歷史的International Café and Bar裡喝點東西後返回到Hwy 50 East前往376高速公路,駕車右轉穿過風景如畫的Smoky Valley到達托諾帕(Tonopah) 。

  在托諾帕過夜。

  第四天

  第四天探索Tonopah歷史悠久的托諾帕礦業公園,這個古跡最早由大農場主Jim Butler創立。參觀內華達中部博物館,那裡著重展現了Tonopah的采礦史。開車向南順著Hwy 95高速前往金地(Goldfield) ,這裡是保存最完整最引人入勝的鬼鎮,繼續順著Hwy95高速向南行駛到比蒂(Beatty) ,並在這裡過夜。

  第五天

  沿著NV-374公路驅車前往死亡谷國家公園(Death Valley National Park),中途參觀鬼鎮裡歐萊特(Rhyolite)並在金井戶外博物館(Goldwell Open Air Museum)欣賞獨一無二的達芬奇的《最後的晚餐》雕塑作品,之後繼續駛往死亡谷國家公園游覽世界上海拔最低的地方、令人嘆為觀止的景觀和沙丘。再沿著Hwy 190 East高速公路開車前往帕倫普(Pahrump)觀光,並通過Hwy 160高速公路回到拉斯維加斯。

                               作者 /     編輯 / 丁洋
 看似難吃實則養生的8種食物
 迷醉詩巴丹:在斑斕的海底世界抱...
 為你推薦十大美味海鮮 要注意有營...
 降息不影響剛性提前還貸 三類房奴...
 當膩女王變森女范冰冰難得甜美
 2012年奧運會火炬模型秋林集團首...
交友
生活頻道